Ключ-Камышенское плато ждет открытия поликлиники

0
828

Городские депутаты держат на контроле ход строительства в Новосибирске семи поликлиник по народной программе «Единой России».

Реализации государственно-частного партнерства по строительству семи новых поликлиник ждет весь Новосибирск: мощностей первичного звена системы здравоохранения не хватает во многих микрорайонах. Стройплощадка в Октябрьском районе, являющемся одним из лидеров по вводу нового жилья, находится под постоянным контролем депутата Совета депутатов города Новосибирска Игоря Титаренко.

Встреча на стройплощадке. Фото er.ru.

Новоселы развивающегося Ключ-Камышенского плато – это молодые семья с детьми, которым необходимы места в детских садах и школах, а также медицинская помощь, причем в шаговой доступности. В ситуации, когда все работающие поликлиники и общеобразовательные учреждения в микрорайоне переполнены, строительство новых социальных объектов — приоритет. Очередной визит стройплощадки на Ключ-Камышенском плато прошел в рамках партийного мониторинга «Единой России».

Готовность четырехэтажного медицинского учреждения на улице Пролетарской, 259 площадью 12 тысяч квадратных метров оценивается примерно в 70 процентов. На стройплощадке трудятся 129 рабочих. Идет заливка полов в подвале, монтаж вентиляции, электропроводки, труб отопления и водоснабжения, отделочные работы в кабинетах врачей и коридорах. Кровля готова на 95 процентов. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – II квартал 2023 года.

По словам главного врача поликлиники №7 Ольги Батищевой, новый корпус поликлиники будет рассчитан на 921 посещение в смену. Здесь во взрослом и детском отделениях установят современное оборудование – УЗИ, МРТ, маммологические системы, рентгенологические установки, лабораторное оборудование. Поэтому прием узких специалистов и высокотехнологичные медицинские услуги для жителей Октябрьского района станут более доступными. Кроме того, в новой поликлинике предусмотрен дневной стационар и женская консультация. В проект заложены резервы для наращивания мощности приема с учетом роста населения в микрорайоне Ключ-Камышенское плато и на улице Выборной. Жители с нетерпением ждут новую поликлинику, поэтому внимательно следят за строительными работами и уже мысленно прорабатывают безопасные маршруты, по которым можно будет ходить на прием к врачу.

«Для пожилых людей сейчас очень остро стоит вопрос транспортной доступности, — говорит местная жительница Евдокия Максимова. – До ближайшей остановки здесь 500 метров, далековато. Хотелось бы, чтобы маршруты автобусов проходили в непосредственной близости от новой поликлиники. Сейчас для жителей Ключ-Камышенского плато забота о своем здоровье – это настоящее испытание, потому поликлиника №7 находится в пяти крохотных помещениях, расположенных далеко друг от друга. Анализы надо сдавать в одном корпусе, невролог принимает в другом, а терапевт — в третьем. Пока всех необходимых для обследования врачей обойдешь, забываешь, что болит. А в новую поликлинику, где все врачи, дневной стационар, лаборатории, МРТ будут в одном месте, мы будем ходить с огромным удовольствием».

Депутатский корпус и строители уже задумываются о том, как местные жители будут добираться до поликлиники. Сейчас путь от многоэтажек до медицинского учреждения лежит через рощу, где нет дороги и освещения. Жители надеются, что их пожелания по благоустройству будут учтены.

«Благодаря народной программе «Единой России» по всей стране возводят социальные объекты, — говорит депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко (депутатское объединение «Единая Россия»). – Семь новосибирских поликлиник – часть этой большой работы. Объект в Октябрьском районе — долгожданный, его строительство — большая радость для жителей микрорайона, которые много лет на личных приемах и встречах озвучивали проблему нехватки поликлиник. Строительство удалось значительно ускорить благодаря поддержке партии «Единая Россия», ее народной программе, партийному десанту. Сейчас мы видим хорошую динамику строительства. Мы с общественниками обязательно будем контролировать все этапы работ. Народная программа – это реальный инструмент, с помощью которого, социальные вопросы, много лет не решаемые, теперь вошли в планы и бюджет, и имеют конкретные сроки реализации».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

«Опасения подтвердились»: депутат об итогах проверки поликлинического ГЧП

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.