Колобус из Новосибирска перебрался в Китай

0
12

Колобус из зоопарка Новосибирска поменял прописку и гражданство. Зверь переехал жить в китайский Наньчане. Обезьяна уже подросла и готова к созданию семьи.

Специалисты зоопарка Новосибирска в ближайшее время ждут новостей о пополнении. Самки колобусов приносят только по одному детенышу и очень трогательно относятся к своему потомству. Новорожденных переносят на спине все члены семьи, в том числе старшие братья и сестры.

3 факта о…

  •  Новорожденные колобусы появляются на свет абсолютно белыми. Темнеют они только через месяц.
  •  В зоопарке Новосибирска колобусы содержатся уже 25 лет. За это время на свет появилось 26 малышей. Из Новосибирска специалисты отправляли детенышей в зоопарки Азии и Европы.
  • Восточные колобусы обитают в Центральной и Восточной Африке, встречаются в Эфиопии, Северной Танзании и Кении. Они обитают небольшими семейными группами и предпочитают питаться почками и листьями. 
comments powered by HyperComments