Квадрокоптеры и квадроциклы отправятся в леса

0
1240

Нацпроект «Экология» укрепит техническую базу для борьбы с лесными пожарами и ударит по несанкционированным свалкам. 

ПРОЕКТНЫЙ комитет под руководством вице-губернатора Вячеслава Ярманова рассмотрел вопрос о модернизации и укреплении материально-технической базы лесохозяйственного комплекса. В частности, выяснилось, что региональные власти в 2020 году по нацпроекту «Экология» серьезно обновят парк техники: в нем появятся квадрокоптеры и квадроциклы.

«В Новосибирской области реализуются пять региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национального проекта «Экология». В их числе «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов Новосибирской области», «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области», «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации несанкционированных свалок в границах городов Новосибирской области», — рассказал Вячеслав Ярманов.

По словам министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрея Даниленко, на покупку спецтехники — тракторов, вездеходов, лесопатрульных комплексов — будет выделено 42 млн рублей. Впервые для защиты лесов и контроля лесопожарной обстановки купят квадрокоптеры и квадроциклы.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов рассказал, что скорректирована региональная территориальная схема в области обращения с отходами, которая будет утверждена во втором квартале 2020 года. На эти цели из бюджета области выделено 8,9 млн рублей.

Что касается проекта «Чистая вода», то в прошлом году началось строительство магистрального водовода в г. Обь. Кроме того, формируется перечень объектов водоснабжения и водоотведения, финансируемых в рамках мероприятий подпрограммы «Чистая вода» госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» в 2020—2021 годах за счет субсидий местным бюджетам из областного бюджета.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.