Ледниковый период наступит по расписанию

0
317

Комиссия по культуре горсовета уверена, что никакой коронавирус не помешает горожанам кататься на коньках.

ВИРУС не вирус, а те наши граждане, для которых коньки — одна из радостей жизни, отказываться от нее не собираются. На заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству обсудили вопрос о том, как новосибирцы смогут это сделать нынешней зимой.

Замначальника управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска Константин Катионов доложил депутатам, что будет организовано 42 ледовых площадки для массового катания, причем 37 из них — это хоккейные коробки. Чиновник отметил, что особой популярностью пользуются площадки на Толбухина, 25; Вертковской, 19; Сибиряков-Гвардейцев, 60; Бориса Богаткова, 194/3; Часовой, 23; Звездной, 11; Полевой, 8/1; Зорге, 107; Саввы Кожевникова, 3.

Вход на эти 37 площадок будет бесплатный. Сейчас завершается их подготовка к заливке в зимний период: отсыпают и утрамбовывают отсев по периметру. Проведена проверка приборов учета воды, отремонтированы борты. Частично заменена сетка-рабица по периметру, завершены работы по замене ламп накаливания.

В зимний период обслуживанием катков будут заниматься 47 человек. Большинство — сотрудники МАУ «Стадион». Компанию им составят работники «Спортивного города», «Зари» и «Электрона». Специальная техника отремонтирована и прошла регламентное обслуживание. На десяти хоккейных коробках установлены теплые помещения для переодевания. Планируется открытие пунктов проката коньков на стадионе «Чкаловец», в Нарымском сквере и у оперного театра.

Кстати, у оперного будет, как и год назад, установлена главная городская елка. Что же касается главного катка, то открыть его планируют в первой декаде декабря. За его надлежащим состоянием будут следить шесть человек. Предполагается, что здесь ведущие тренеры будут обучать всех желающих катанию на коньках, пройдут показательные выступления, мастер-классы от специалистов по катанию и хоккею, конкурсы и эстафеты.

Также горожане смогут воспользоваться крытыми ледовыми катками муниципальных учреждений. С 10 января по 30 апреля будут проходить массовые катания — с 10 часов утра до 10 часов вечера.

Кроме того, управление молодежной политики мэрии подготовило еще 12 хоккейных площадок с теплыми помещениями для переодевания. Катки будут работать на территории семи городских парков. Самый большой — в Березовой роще. Площадь — 2,5 тысячи кв. м.  В парке «У моря Обского» — 1200 кв. м, в Сосновом бору — 800.

Депутат Наталья Пинус поинтересовалась, насколько равномерно распределены катки по территории города? Спросила, потому что в верхней зоне Академгородка, по ее мнению, таких катков нет. Ей напомнили про катки школ — туда никто не запрещает ходить. А есть еще и катки на частных территориях. Председатель комиссии Александр Тарасов предложил изучить этот вопрос не только в отношении Советского района, но и с точки зрения всего города.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.