Леонида Волкова в Новосибирске «оправдали» штрафом

0
1060

Поставлена точка в «микрофонном деле». Оппозиционера Леонида Волкова признали виновным в статье о воспрепятствовании журналистской деятельности. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере тридцати тысяч рублей. 

Обвинение просило дать Волкову условный срок — два года по статье «воспрепятствование работе журналиста с применением насилия». Судья посчитала недоказанным факты повреждения микрофона и причинения насилия журналисту и переквалифицировала дело по более мягкой статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». 

Сам Волков вину не признал. Его адвокаты просили для оппозиционера оправдательного приговора. Политик уверял, что его уголовное преследование связано с политическими мотивами. По мнению Леонида Волкова, его попросту не хотят допускать до выборов по причине «наличие судимости». 

Напомним, уголовное дело возбудили после инцидента годовой давности. 17 июля оппозиционер «повздорил» с журналистом портала «Лайф» (он пытался снимать в штабе «Парнаса»). Оппозиционер решил ему помешать. Представитель телеканала обвинил Волкова в применении силы и повреждении микрофона. 

3 факта о… 

  • Следователи сообщили, что Волков повредил микрофон, чем причинил ущерб компании. Волков отрицал вину в последнем слове, а дело назвал «политическим» и «заказным». 
  •  «Микрофонным» дело стало с подачи журналистов, поскольку предметом разбирательств стал именно микрофон телекомпании. 
  • В 2015 году именно Волков возглавил избирательный штаб партии ПАРНАС на выборах в Законодательное собрание региона. После отказа в регистрации он объявил голодовку. Оппоненты из других партий сообщали, что голодовка была фикцией, поскольку зафиксировали разносчика пиццы прямо у дверей штаба ПАРНАСа. 
Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.