Людмилина пытается оспорить увольнение в суде

0
97

Бывший менеджер филармонии Новосибирска через суд пытается восстановиться в должности. 16 ноября суд Центрального района города рассмотрит иск Татьяны Людмилиной.

19 сентября руководителя филармонии Новосибирска отстранили от должности. Причина отставки обозначена официально так и не была.

В трудовом соглашении Людмилиной оказался пункт, согласно которому разрывать трудовые отношения разрешалось в одностороннем порядке. Министр культуры НСО Игорь Решетников отметил, что все формальности соблюдены и увольнение является законным.

Татьяна Людмилина сначала отказалась подписывать акт, а затем обвинила в своем увольнении Игоря Решетникова.

Согласно одной из версий, увольнение «красной королевы» филармонии – итог затянувшегося на два с лишним года конфликта.

3 факта о…

  • Два года назад сто семьдесят два работника концертной организации подписали открытое письмо к руководству области, полпреду, председателю областного собрания, в котором выразили недовольство действиями директора филармонии. Людмилину обвинили в хамском обращении и некомпетентности.
  •  Одним из финальных скандалов «в эпоху» Людмилиной стал разрыв трудового соглашения со службой безопасности филармонии. Договор намеревались заключить с ЧОПом без проведения конкурса.
  • Людмилину на посту руководителя филармонии временно заменил Бейбит Мухамедин. Ранее он руководил «Дирекцией программ». 

 

Фото: Павел Комаров

comments powered by HyperComments