Матери из новосибирского СИЗО вернули ребенка

0
13

Заключенной новосибирского СИЗО №1 вернули сына, которого она родила три недели назад. Девушка находится в СИЗО и ждет суда. После родов у нее сразу же забрали ребенка на медицинское обследование, после отправив в инфекционную больницу, а мать снова вернулась в камеру.

Родственники роженицы обратились в прокуратуру и к уполномоченным по правам ребенка. Они боялись, что малыша могут сразу перенаправить в Дом малютки. Представители ГУФСИН сказали, что не собирались отдавать ребенка в приют, и более того, если мать настаивает – они создадут все необходимые условия для того, чтобы ребенок был с матерью.

 

3 факта о…

  • Если ребенок родился в тюрьме, то с матерью он может остаться до трех лет. А после – передают родственникам, если их нет, то в детский дом.
  • В 2011 году в колонии девушка родила двойню, но сотрудники ФСИН почему-то решили оставить детей в детском доме при колонии, разлучив мать с детьми. У женщины на воле был муж, – отец детей – который пробовал забрать малышей из детского дома домой, но  безрезультатно. В Возрасте пяти  месяцев одной и двойняшек стало плохо. Сотрудников детдома рядом не было. Ребенок захлебнулся рвотной массой.
  • В России есть проект «Тюремные дети», который помогает родившим женщинам в подобной жизненной ситуации. Создатель проекта – журналист и правозащитник Мария Ноэль.
comments powered by HyperComments