Мэр Новосибирска раскритиковал проект нового моста

0
18

Анатолий Локоть разъяснил точку зрения мэрии по вопросу строительства четвертого моста через Обь. Чем плох существующий проект и куда лучше потратить бюджетные деньги?

1. Согласно концессионному соглашению гарантированный доход составляет в 91 млрд рублей за четверть века. В случае провала инвестор потребует компенсацию из регионального бюджета.

2. Съезд с еще несуществующего моста затруднит левобережное движение – потоки машин с этого и Димитровского мостов пересекутся.

3. Въезд с Большевистской улицы, которая нуждается в финансировании для решения проблемы регулярных заторов, также ставит под вопрос строительство моста на запланированном месте.

4. Мэр города перечислил другие объекты Новосибирска, достойные внимания и бюджетных денег – новые развязки с Бугринского моста, которые пустят транспорт на улицу Кирова и Ключ-Камышенское плато; соединение эстакады на Южной площади с Коммунальным мостом; Дальнейшее строительство улиц Георгия Колонды, Титова и Петухова.

В качестве причины долгого молчания по поводу четвертого моста Анатолий Локоть назвал нежелание делать это перед выборами.

3 факта о…

  • На вчерашней сессии члены Заксобрания отказались от инициативы проведения референдума по четвертому мосту.
  • Цена линии скоростного трамвая через новый мост — 4 млрд рублей.
  • Проезд по мосту будет стоить новосибирцам от 150 до 700 руб.
comments powered by HyperComments