Мэр Оби назначил себе помощника в разрез с законодательством

0
993

Прокуратура города Обь доказала, что исполняющего обязанности первого вице-мэра Оби Андрея Ищенко необходимо уволить. Как оказалось, градоначальник Александр Мозжерин не имел законного права назначать его на эту должность.

Как сообщает издание «Тайга.инфо», у Ищенко нет специализированного высшего образования, чтобы занимать такую должность.

«Ищенко не имеет высшего образования по специальностям направления подготовки «Экономика и управление» или по специальности «Юриспруденция», а также стажа работы по указанным специальностям, следовательно, не соответствует квалификационным требованиям, необходимым для замещения должности муниципальной службы», — следует из письма городского прокурора Игоря Власова.

Прокуратура выяснила, что Ищенко в свое время окончил Новосибирскую академию водного транспорта по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов».

Власов в своем письме также отметил, что «применение личного усмотрения при приеме на муниципальную службу граждан, не отвечающих установленным законом требованиям, нарушает интересы муниципального образования».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.