Минимальную зарплату бюджетникам не поднимут в 2017 году

0
167

Глава Совета общественной организации «Союз руководителей предприятий и работодателей» Михаил Кузьмин сообщил, что минимальную зарплату работникам бюджетной сферы в 2017 году повышать не будут.

Напомним, сейчас минимальная заработная плата составляет 9,03 тысячи рублей. В правительстве заметили, что заработок учителей, врачей и работников культуры будет повышаться в соответствии с «майскими указами» президента Путина. Нововведение коснется только работников управленческого аппарата.

Прожиточный минимум в регионе — 10,9 тысяч рублей. Представитель организации профсоюзов Александр Козлов добавил, что кризис не позволяет двигаться вперед.

Кроме того, Козлов заметил: сейчас наш регион находится на 18 месте по показателям минимальной заработной платы. Раньше Новосибирская область всегда была на лидирующих позициях.

Заработок работников внебюджетной сферы в следующем году планируют повысить до 10 тысяч рублей. Сотрудникам сельскохозяйственной сферы зарплату также повысят с 7,5 до 7,8 тысяч рублей.

 

comments powered by HyperComments