Министр образования отказалась от услуг ректора МПГУ

0
36

Одним из главных ньюсмейкеров с момента своего назначения остается действующий министр образования Ольга Васильева. 

Сегодня стало известно об отставке ректора Алексея Семенова Московского педагогического государственного университета. Подпись под приказом поставила Ольга Васильева. 

Пока неясно, когда пройдут новые выборы. 

На самом деле слухи об отставке Семенова ходили давно. В воскресенье информационное агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на самого бывшего ректора об его увольнении. Правда, затем, в понедельник, советник ректора Анна Качуровская опровергла на своей странице в фейсбуке это сообщение. По данным того же «Интерфакса», новым ректором ВУЗа может стать замглавы одного из департаментов министерство образования. Наиболее вероятным кандидатом называют Алексея Лубкова. 

До сих пор ничего неизвестно о причинах увольнения. Отметим, что Алексей Семенов – знаменитый математик. Он также один из соавторов учебников по информатике. Три года назад он возглавил МПГУ. Назначил его экс-министр образования Дмитрий Ливанов. Ранее возглавлял МПГУ более 25 лет Виктор Матросов. 

Тогда ректора поменяли после скандала: в диссертациях, защищенных в МПГУ обнаружили заимствования. Случай был не единичным — нарушения носили системный характер. 

Ольга Васильева возглавила министерство в августе 2016 года. Ее назначение связывали с недовольством общественности работой бывшего министра Дмитрия Ливанова и близкими выборами. Нового человека во главе министерства образования воспринимали, скорее как имиджевый ход. Ольга Васильева уже пообещала вернуть в школы астрономию, реформировать тестовую часть ЕГЭ и уделить максимум внимания урокам труда. 

 

comments powered by HyperComments