Министр образования РФ не довольна подготовкой НСО к учебному году

0
761

Новый министр образования и науки Ольга Васильева выступила с критикой в отношении подготовки Новосибирской области к новому учебному году. 

В новой для себя должности высокопоставленная чиновница появилась впервые. Связь с Москвой регионы поддерживали через видеомосты. Не все губернаторы смогли принять участие в совещании. Часть областей представляли профильные министерства. Такое невнимание вице-премьера по социальным вопросам Ольгу Голодец расстроило, однако не помешало ходу заседания. 

1 сентября в школы России пойдут более полутора миллионов человек. Прирост по сравнению с прошлым годом составил сто пятьдесят тысяч учеников. В числе нововведений года – в школу вместе с остальными учениками отправятся и воспитанники детских домов. Учиться они будут в одних классах с детьми, которые воспитываются в семьях. 

Разработаны новые государственные стандарты по ЕГЭ, рассчитанные в том числе на детей с особенностями развития. Выбора варианта ответа в едином экзамене школьникам с этого года не оставят. Нововведения коснутся биологии, физики и химии. 

Сегодня школьников в России обучают миллион двести тысяч педагогов со средней зарплатой тридцать семь тысяч рублей. Фактически на одного педагога приходится по одному ученику. 

Согласно данным «РБК», Ольга Васильева, отчитываясь о готовности школ к учебному году отметила, что 550 зданий в стране остаются в аварийном состоянии. По сравнению с 2009 годом, число таких школ сократилось втрое. 7890 образовательных учреждений сегодня нуждаются в капитальном ремонте, а у более девяти тысяч школ – высокий уровень износа. 

Новосибирской области «досталось» от нового министра за учреждения образования, необорудованные кнопкой электронного вызова полиции. По этому показателю регион вперед пропустил только Дагестан. 

3 факта о… 

  • Ольга Васильева – доктор исторических наук. Она защитила диссертацию по тематике взаимодействия РПЦ и советского государства. 
  • Ольга Васильева участвовала в подготовке программ нового курса «Отечественная история» и входила в комиссию по делам религиозных объединений при правительстве РФ. 
  • 19 августа Владимир Путин освободил от должности Дмитрия Ливанова и назначил на вакантное место Ольгу Васильеву. Перестановку предложил глава правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Фото  с сайта Правительство РФ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.