Молодые депутаты — вечно молодым ветеранам

0
441

Депутаты горсовета Олег Шестаков и Владислав Люмин в честь Дня Победы организовали для ветеранов праздничный киносеанс. 

ТАК получается, что День Победы — это, на самом деле, не день, а, практически вся первая декада мая, апофеоз которой приходится на 9 Мая. Но и после официальной даты праздник продолжается. Завершающим аккордом празднования в Заельцовском районе стала демонстрация фильма «Офицеры» в кинотеатре «Седьмое небо», расположенном в торгово-развлекательном комплексе «Калина», организованная депутатами Совета депутатов Новосибирска.

Идею специальных праздничных киносеансов предложил и материализовал депутат горсовета Олег Шестаков еще в 2010 году. Вот что он рассказал об этом корреспонденту «Новой Сибири»: «Наша задача — собрать всех ветеранов в одном месте — вы же знаете, как они любят собираться. И каждый год мы показываем им разные фильмы: предварительно созваниваемся с ними и проводим рейтинговое голосование. В этом году смотрели любимый многими фильм «Офицеры» в цветной версии. Хотел бы сказать огромное спасибо владельцам компании, которые бесплатно предоставляют зал для нашего мероприятия в кинотеатре «Седьмое небо». Действительно, неплохой подарок ветеранам. После встречи ветераны искренне благодарили депутата Шестакова за очередное прекрасное мероприятие.

Олег Шестаков ежегодно поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, и для него это — личный праздник. Он не первый год принимает участие в акции «Бессмертный полк», вставая в строй с фотографией своего деда.

Без внимания депутата не остаются блокадники и ветераны тыла, которые тоже были приглашены на киносеанс. Важное место в работе Олега Александровича занимает и проведение в школах уроков патриотизма.

До сих пор праздничные кинопоказы депутата ограничивались округом № 10, на котором он избирался. В этом году акцию решили распространить на весь Заельцовский район. Наш корреспондент пообщался с депутатом горсовета по округу № 8 Владиславом Люминым, который поддержал инициативу Олега Шестакова. Вот что думает Владислав Игоревич: «Мы объединили наши ресурсы. Кто-то помог волонтерами, кто-то — угощением. Мы обязаны позаботиться об этом поколении. Наша задача — молодых депутатов — воспринять опыт ветеранов и передать его подрастающему поколению, чтобы у нас не забывался тот подвиг, который совершили ветераны».

Владислав Люмин знает, о чем говорит. В прошлом он был помощником депутата Ростислава Шило — нашего знаменитого директора зоопарка. После смерти Ростислава Александровича 28-летний Владислав Люмин стал депутатом на том округе, который знает лучше, чем кто-либо другой. Вот что он рассказывает о преемственности поколений среди депутатов: «У Ростислава Александровича было правило — поздравлять ветеранов на восьмом округе продуктовыми наборами. А я на выборы шел под лозунгом «Продолжать добрые традиции Ростислава Шило». Сегодня можно сказать, что эти традиции не только продолжаются, но и распространяются на весь Заельцовский район. Мы объединились с другими депутатами. У наших молодых волонтеров, которые разносили продуктовые наборы, была уникальная возможность пообщаться с ветеранами. Понятно ведь, что если волонтер приходит к ветерану, тот его просто так не отпустит — он его чаем напоит, угостит, о своей жизни расскажет. Так тоже происходит передача опыта».

По окончании киносеанса ветераны вышли в холл кинотеатра, где для них были накрыты столы. Обсудили фильм, вспомнили прошлое и, конечно, не забыли про текущий политический момент. А потом были фронтовые песни под баян и танцы — без них наших вечно молодых ветеранов даже как-то и представить сложно.

Александр БОРИСОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments