«Московский тракт» оправдает название

0
200

Дорожные проекты Новосибирской области стали темой для обсуждения на площадках влиятельного профессионального форума.

С ПЛОЩАДКИ московской «Транспортной недели» ввели в эксплуатацию новый участок трассы «Иртыш» и задали новый уровень ее дальнейшей реконструкции. Таковы результаты работы на международном форуме делегации Новосибирской области.

Цементобетонное решение

Историческое название трассы «Иртыш», она же Р-254, — «Московский тракт». Функционально это так и есть: дорога идет в сторону столиц, интенсивность движения по ней очень высокая, она идет от Новосибирской области через Курган до Челябинска, соединяя регион с западом страны и трассой М5 «Урал». А вот по уровню дорога едва тянет на провинциальный перегон, особенно на въезде в Новосибирск.

Но теперь большой участок федеральной трассы открыт после реконструкции: он стал четырехполосным и выполнен из высококачественного цементобетона с развязками в разных уровнях. Новые 13,5 км завершили модернизацию западного въезда в Новосибирск и дадут возможность почти в два раза повысить пропускную способность одной из самых загруженных трасс региона.

Движение на участке открывали в духе времени — по телемосту, прямо с «Транспортной недели-2020». Старт долгожданному 13,5-километровому участку дали председатель правительства РФ Михаил Мишустин и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Два года назад мы с вами завершали второй этап работ, и уже тогда было понятно, насколько велик экономический эффект от этого объекта. Здесь и серьезная экономия на содержании автодороги, построенной по новым технологиям с покрытием из цементобетона, и новый импульс к развитию транспортно-логистического комплекса региона, так как 40 процентов трафика по Р-254 приходится на грузовой транспорт, и высокий уровень безопасности дорожного движения», — прокомментировал значение объекта Андрей Травников.

Работы на объекте начались в 2014-м, его участки вводились в 2017 и 2018 годах. Теперь введен завершающий этап.

Въезд в Новосибирск переведут в дороги первой категории

А на следующий день работы форума состоялась рабочая встреча Андрея Травникова с замминистра транспорта России и руководителем Росавтодора Андреем Костюком. На ней обсуждались дорожные проекты региона.

В частности, речь шла о продолжении реконструкции «Иртыша» с 1422 по 1442-й километры. Этот участок обеспечивает подъезд к грузовому терминалу аэропорта «Толмачево» и Промышленно-логистическому парку. Дальнейшая реконструкция этого направления — также в приоритетах региональных властей.

«Сегодня это самый экономически быстрорастущий район Новосибирской области. Существует острая потребность по повышению пропускной способности, обеспечению безопасности движения на этом участке. Проект предусматривает строительство двухуровневых развязок, разделение движения потоков в разных направлениях», — прокомментировал Андрей Травников.

После реконструкции дорога получит первую категорию. Росавтодор уже разрабатывает проектную документацию на этот участок, процесс предполагается закончить в 2021 году. Андрей Травников обсудил с Андреем Костюком возможность приступить к строительству сразу после положительного заключения экспертизы проектной документации.

Среди других вопросов встречи — сокращение сроков строительства четвертого моста через Обь, завершение Восточного обхода, включение Новосибирской области в программу развития опорной сети автодорог до 2035 года и реализуемый под контролем регионального правительства нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.