На новосибирскую художницу не будут подавать в суд

0
1141

Новосибирские чиновники готовят иск к местной художнице Маяне Насыбулловой. Такую информацию сегодня разместила телекомпания НТВ.

 

Девушка известна своими сувенирами — «Ленин для души». Художница изготавливает бюсты вождя и наделяет их лицами знаменитостей. Ленин стал Ван Гогом, полетел вместе с Гагариным, побывал в платье Монро, примерил на себя боевой раскрас Пикачу и шляпку гриба.

Журналисты телекомпании сообщили, что у многих чиновников сувенирный Ильич вызывает искренний шок. От художницы потребовали прекратить глумиться над вождем революции и даже пригрозили прокуратурой, а в случае необходимости и судом.

Художница удивлена таким вниманием и сообщает, что творит благо – популяризирует образ Ильича.
Журналисты телекомпании со ссылкой на местных чиновников добавили, что Ленин должен оставаться героем своей эпохи, но не комиксов.

Искусство может и не нравится, вот только будет ли иск?
Корреспонденты издания «Новая Сибирь online» обратились за разъяснениями к советнику мэра и кандидату в депутаты Государственной Думы Андрею Жирнову. Он объяснил, что никаких исков подавать не планируется, а власть претензий к художнице не имеет.

Кстати, образ Ленина-гриба не нов. Пятнадцать лет назад музыкант Сергей Курехин вместе с журналистом Сергеем Шолоховым сняли сюжет и показали его в передаче «Пятое колесо» по Ленинградскому телевидению. В кадре работал Шолохов, который брал интервью у Курехина. Авторы передачи сообщили, что Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы и сам стал грибом. В своих доводах Курехин восходил к Кастанеде. Факты откровенно подтасовывались, излагался материал сбивчиво, а сообщение не несло особого смысла, но подавалось как научное исследование. Тонкий стеб поняла не вся взволнованная публика. Многие поверили и понесли «информацию» в массы – Ленин-гриб.

3 факта о…

  • После сюжета Курехина фраза Ленин-гриб до сих пор пользуется популярностью у россиян.
  • Музыкант, актер, композитор, сценарист Сергей Курехин из Мурманска принял участие в записях нескольких альбомов «Аквариума». Его пригласил лично Борис Гребенщиков.
  •  Памяти Сергея Курехина посвятили музыкальный фестиваль SKIF в Петербурге, Берлине и Амстердаме.
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.