Начало весенних каникул в школах 2021 – уточненная дата

0
271

Весенние каникулы в новосибирских школах в 2021 году начнутся в понедельник 22 марта и продлятся до 28 марта (воскресенье). В школу ученики вернутся в понедельник 29 марта.

Фото klimkin с сайта Pixabay.

Устанавливая дату весенних каникул, в Министерстве просвещения РФ отметили, что сам период отдыха не будет сокращен из-за времени, проведенного на дистанционном обучении ранее. Тем не менее, по собственной необходимости и на рассмотрение администрации школ, график отдыха обучающихся может быть несущественно сдвинут по срокам. Для смещения сроков каникул потребуется согласие родительского комитета и педагогического комитета. Одного решения директора образовательного учреждения в этом случае будет не достаточно.

В силу ограничений, введенных в условиях пандемии коронавируса, учебный год 2020—2021 периодически прерывается вынужденным карантином и дистанционным обучением. А это, в свою очередь, негативно сказывается на качественном освоении школьной программы, потому что в домашней обстановке ученикам сложнее сконцентрироваться на учебе, а также у многих отсутствует необходимое для дистанта оборудование – Интернет, компьютеры, планшеты.

В декабре 2020 года в социальных сетях появились «пугающие» прогнозы, что летние каникулы школьникам отменят вообще. Но Министерство просвещения РФ опровергло все слухи – летние каникулы начнутся согласно установленному графику – с 31 мая и продлятся до 31 августа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зимние каникулы новосибирским школьникам продлили на неделю

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.