Зимние каникулы новосибирским школьникам продлили на неделю

0
533

На заседании оперативного штаба Новосибирской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции приняли решение продлении новогодних каникул в школах Новосибирской области до 17 января. Это на неделю дольше, чем при нормальной эпидемиологической ситуации.

Напомним, сегодня же принято решение, что с 11 декабря все школьники приступают к учебе в очном формате. До 11 декабря школы работают в смешанном режиме: ученики младшей школы. выпускники и 9-классники учатся очно, 6,7,8 и 10 классы – дистанционно. Руководитель гимназии №6 «Горностай» Ирина Путинцева сообщила, что по сравнению с началом второй четверти, число заболевших педагогов (речь идет не только о коронавирусной инфекции, но и вообще обо всех заболеваниях) снизилось с 10 до 6%.

Таким образом, оставшиеся до конца первого полугодия три недели школьники доучатся в обычном режиме, а затем уйдут на трехнедельные каникулы. Если принять на веру слова Ирины Путинцевой, что эпидемиологическая ситуация в школах не просто стабильна, а приближается к норме, не вполне понятно, зачем удлинять каникулы?

Возможно, решение принято с оглядкой на недавнее выступление руководителя области Андрея Травникова, который заявил, что ожидает в январе подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. В новогодние каникулы, по его мнению, все будут гулять и ходить в гости. Заразившихся станет больше, и после праздников, возможно, нас ожидает очередной локдаун.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор ждет в новогодние праздники всплеска коронавируса

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.