Николай Захаров: задержан или в отпуске?

0
142

СМИ сообщили о задержании главы администрации Толмачевского сельсовета. 

ГЛАВА администрации Толмачевского сельсовета Николай Захаров задержан — об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает Тайга.инфо.

В соответствии с версией, озвученной источником, Захарова могут подозревать в продаже участков, относящихся к территориям общего пользования. В приемной Захарова сообщают, что Николай Николаевич находится в отпуске.

Николай Захаров родился в Толмачево и считает это село своей малой родиной. По образованию — инженер-конструктор, окончил НИИГАиК. Работал на Новосибирском приборостроительном заводе им. Ленина, был механиком цеха на ЖБИ-1. Также в качестве заместителя председателя в спортивном клубе «Обь» работал в бизнес-структурах.

В 2015 году он был избран депутатом Толмачевского сельсовета, а в декабре того же года — главой муниципального образования, в состав которого, помимо Толмачево, входят село Красноглинное, поселки Красномайский, Новоозерный и деревня Алексеевка.

Совпадение или нет, но одновременно с новостью о задержании Захарова прокуратура Новосибирской области сообщила о том, что заместитель прокурора Новосибирского района утвердил обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя Новосибирска по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ — покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Имущество, которое, по версии следствия, хотел уничтожить обвиняемый, располагалось как раз в здании Толмачевского сельсовета.

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемый с целью уничтожения имущества администрации Толмачевского сельсовета в вечернее время проник через окно в помещение администрации, где разлил бензин и поджег его. Довести до конца свой умысел злоумышленник не смог, так как сработала охранная сигнализация, и огонь был ликвидирован прибывшими на место происшествия сотрудниками пожарной охраны. Дело рассмотрит по существу Новосибирский районный суд Новосибирской области.

Во время пожара был серьезно поврежден кабинет, в котором располагался архив земельных и имущественных отношений. Сразу после пожара Николай Захаров в комментарии «КП-Новосибирск» заявлял: «Пострадали документы, которые были в текущей работе: к примеру, по присвоению адресов. Кому это надо было — не знаю».

В то же время депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев в те дни прозрачно намекал, «кому это надо»: «Как ни странно, именно сейчас в администрации сельсовета идет проверка документации. Я сам буквально неделю назад отправил запрос в данный отдел по сбору необходимой информации. Именно эти данные и были уничтожены. По моему мнению, ситуация далеко не однозначная».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.