Новосибирцы настаивают на необходимости выяснения причин смерти Подьячева

0
111

Активисты Академгородка предположили, что гибель Павла Подьячева – не случайность, а результат спланированной провокации. Помимо этого, они считают изоляцию общественника неправомерной.

112 человек оставили свои подписи под просьбой выяснить обстоятельства смерти главы проекта «Безопасный район». В числе неравнодушных –руководители крупных компаний, депутаты, врачи, ученые, журналисты и другие.

Павел Подьячев скончался 21 ноября от инсульта в лечебном учреждении №10 ФСИН. В течение 21 месяца он находился в СИЗО. Его арестовали по обвинению в вымогательстве двух миллионов рублей у депутата Николая Похиленко.

Также в своем открытом письме общественники напоминают о заслугах Подьячева перед городом, о его личных качествах, которые, по их мнению, доказывают его невиновность. Кроме того, активисты в качестве основной черты погибшего приводят самоотверженность.

Помимо этого, новосибирцы обозначили волнующие вопросы. Например, почему в ожидании решения суда подозреваемый находился так долго в СИЗО, поручительства со стороны уважаемых граждан Новосибирска были отклонены, значительные суммы в качестве залога не принимались, а документы о значительном ухудшении здоровья Подьячева отвергли.

Родственники, друзья и единомышленники погибшего полагают, что он стал жертвой спланированной провокации, позволившей изолировать его.

 

comments powered by HyperComments