Новосибирцы привезли «золото» «Прорыва»

0
243

Для строящегося в Северных Стрижах ледового дворца формируется достойная хоккейная команда. Пока ее участникам по 8-9 лет.

Хоккейный клуб «Стрижи» стал первой региональной командой, выигравшей московский регулярный турнир «Прорыв». Если бы участники команды были постарше, чем 2012 года рождения, такой результат стал бы настоящей спортивной сенсацией. В нашем случае три хоккеиста отделались немногословной пресс-конференцией в офисе группы компаний «Стрижи», поддерживающей клуб с момента основания.

Председатель совета директоров группы Илья Поляков не сдерживал гордости: «Никогда в этом турнире никто, кроме москвичей, не побеждал. А тут приехала молодая дерзкая команда из Новосибирска – и выиграла без единого поражения. На первом же матче про «стрижат» перестали спрашивать, кто такие и зачем прилетели».

Открытой хоккейной коробке, которая пока представляет основную базу клуба, исполняется пять лет. Ее восстановили «Стрижи», здесь собрались первые энтузиасты, а теперь воспитанники клуба тренируются уже по-взрослому. Илья Поляков, который второй созыв является депутатом заксобрания региона, выхлопотал в Министерстве спорта Новосибирской области 11 часов в неделю занятий на «большом льду» — в «Роднике». И команда подобралась боевая, упорная. Теперь это все дало результат в Москве.

Турнирная талица «Прорыва», proryv-tournament.ru.

«Никто на нас ставки не делал, да и мы на первое место не рассчитывали, — признает тренер клуба Илья Цыпленков. – Но когда я увидел, что наша команда лучше многих играет, понял, что можно повоевать. Потом и тренеры начали подходить — знакомиться, приглашать на свои турниры».

Хоккеисты тоже горды собой. Даже просто рассказать, что ты в 8-9 лет выходил на лед против «Динамо», «Салавата Юлаева», СКА, «Адмирала» и «Авангарда» — это уже неплохой бэкграунд, а тут еще и разгромили всех. «Самые опасные были «Динамо-1». У них хорошие проходы, сильные броски. Но когда счет стал 3:1, мы поняли, что сильнее, чем они», — делится Всеволод Волков (на турнире он признан лучшим снайпером). «Хорошая была игра. Еще «Салават Юлаев» сильные были», — добавляет Артур Устюшенко. А Давид Ботченко (признан лучшим ассистентом турнира) демонстрирует олимпийское спокойствие: «В принципе, нигде сложно не было. Со «СКА-Стрельна», когда немного проигрывали, попереживали. А так везде все спокойно».

Группа «Стрижи», развивающая микрорайон, в вовлечении детей к спорту видит важную социальную составляющую. «Мы, взрослые, знаем, насколько большой спорт в мире сейчас сопряжен с, мягко говоря, неэтичными вещами. И главное, что мы хотели на старте проекта, – помочь ребятам максимально долго иметь возможность реализоваться. Если они сохранят свои коллективистские, командные, мужские качества, мы свою миссию будем считать выполненной», — считает гендиректор группы компаний Игорь Белокобыльский.

Сегодня группа ведет переговоры с министерствами образования и спорта о создании в школе №51 спортивных классов, а также со всеми своими амбициями проектирует в Северных Стрижах большой ледовый дворец – с двумя коробками, хорошими раздевалками с теплыми полами, профессиональными сушилками.

«Аналогов ему не будет не только в Новосибирске, но и за Уралом вообще, и он станет базовым льдом для команды, — говорит Илья Поляков. — В январе стоит задача получить экспертизу, построить планируем к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. И есть шанс, что арена станет одной из тренировочных баз для команд этих соревнований. А наши ребятишки смогут прикоснуться к большому спорту».

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Вода, лед и здоровый образ жизни

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.