Новосибирцы проигнорировали День отказа от автомобиля

0
606

Сегодня — Всемирный день отказа от автомобиля. Всем водителям предложили отказаться от машин и передвигаться  пешком, без использования топливопотребляющих транспортных средств.

Автором идеи дня отказа от автомобиля стал Эрик Бриттон, выступив с предложением на конференции «International Ciudades Accesibles» в 1994 году.

Уже восемь лет Россия проводит мероприятия в честь данной акции. Однако большинство автовладельцев игнорирует этот день.

Дольше всего сегодня стояли автомобили на Большевистской от Бердского шоссе до Коммунального моста — 2,5 часа. Пробка растянулась на 4,7 км.
В метрополитене города отказавшихся от «руля» новосибирцев поощряли подарками. Пассажиры демонстрировали ключи от автомобиля и получали брелоки и ручки. 

3 факта о…

  • Не смотря на старания московских властей, которые каждый год 22 сентября снижают расценки на столичный общественный транспорт, поток машин в Москве во Всемирный день без автомобиля по-прежнему велик.
  • Похожие акции спонтанно проходили в ряде американских городов с 1973 года, но системный характер они приобрели только после выступления Эрика Бриттона.
  • Этим утром в Новосибирске зарегистрированы пробки в 7 баллов.
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.