Новосибирцы расскажут о ситуации на дорогах

Дискуссионная площадка проекта «Городские приоритеты» стартует уже завтра – 31 января – в выставочном зале Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ).

Организаторы предлагают присоединиться всех желающих к обсуждению одной из главных составляющих второго приоритета: «Транспорт и дороги». На встрече будет присутствовать мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Замечания и предложения населения используют для составления «дорожных карт» программ реализации городских приоритетов.

На городском собрании общественности в ноябре 2016 года градоначальник обозначил три стратегических направления, которым власть обещает уделить особое внимание: развитие общественного транспорта и обустройство безопасной улично-дорожной сети; развитие социальной инфраструктуры; зеленых зон и общественных пространств города.

Тогда же глава Новосибирска подчеркнул: «Много лет муниципальный транспорт работал в сложных условиях. Решения по этому направлению должны быть не точечными, а кардинальными. В первую очередь — это перевод системы общественного транспорта на работу по Федеральному закону 220-ФЗ и модернизация системы безналичных расчетов. К 2020 году мы обязаны перейти на систему муниципальных заказов в сфере пассажирских транспортных перевозок. Это значит, что перевозчики должны получать плату за свои услуги от муниципалитета по контракту — за обслуживание рейса, а не за количество пассажиров».

Также мэр напомним, что местным властям удалось договориться с белорусскими партнерами (предприятием «Белкоммунмаш») о создании совместного предприятия по ремонту и изготовлению новых трамваев на базе Новосибирска по технологиям дружественной республики.

Участникам мероприятия необходимо зарегистрироваться на сайте.

comments powered by HyperComments