Новосибирск остался без перчинки 

0
17

Казахстанский острый перец задержан в Новосибирской области. Партия была остановлена на предприятии «Карасук» в Новосибирской области. Документов на груз не было. Огненный перец везли на Хилокский рынок. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, а также сотрудники регионального пограничного управления ФСБ России. Всего задержаны десять тонн. Сообщается, что в Новосибирск груз прибыл из Казахстана. Не хватало продукции фитосанитарного сертификата. Партию перца, в итоге, отправили обратно владельцу.

Ранее в Новосибирске бульдозер ликвидировал партию польских яблок. Уничтожено 26 килограммов фруктов. Запрещенные в России яблоки обнаружили во время совместной проверки сотрудников новосибирской таможни, а также транспортной прокуратуры и управления Россельхознадзора Новосибирской области. 

Яблоки обнаружили на складе одной из новосибирских компаний, которая занималась реализацией фруктов и овощей. 

Отметим, что с начала года это уже третья партия запрещенных к ввозу продуктов. Также были задержаны голландские груши — 240 килограммов, яблоки из Германии — 270 килограммов, киви из Италии — 32 килограмма. 

3 факта о...

  • В России запрещены поставки мяса, овощей, колбас, сырной продукции и творога, а также овощей и фруктов из США, ЕС, Японии и Канады
  • Когда отменят эмбарго? Непонятно. Пока нет никаких прогнозов. Возможно, его снимут после снятия антироссийских санкций. 
  • Более семи тонн запрещенных продуктов уничтожили в России за год, по словам генерального прокурора России Юрия Чайки. Он также рассказал, что на горячую линию поступило 200 обращений россиян о продаже запрещенных в стране продуктов. 
comments powered by HyperComments