Новосибирская компания заплатит за устроенный в якутской гостинице дебош директора

0
229

Мелкий, но неприятный для ответчика иск предпринимательницы из Нерюнгри удовлетворил недавно арбитражный суд. Он обязал новосибирскую компанию погасить ущерб гостиничному номеру, нанесенный выпившим в честь праздника якутских оленеводов директором.

Вопреки звучному названию, гостиничный номер «VIP Luxe» расположен на первом этаже жилого дома. Изображение получено с помощью сервиса google map.

Дело было весной 2023 года. По сообщениям прессы, в эти дни в Нерюнгри проводился Международный чемпионат по традиционному оленеводству. В программе праздника помимо прыжков через нарты, метания аркана и бега с палкой на широких лыжах, а также конкурсов по приготовлению блюд традиционной кухни народов Севера, были и соревнования по эксплуатации и техническому обслуживанию внедорожных моторно-транспортных средств, ассортимент которых производит и поставляет в регион новосибирская компания «Азимутнск54». В последний день мероприятия, 19 марта, ее директор Петр Будько, говорится в заявлении предпринимателя в суд, «был в нетрезвом состоянии и нанес значительный ущерб имуществу гостиницы, а именно: сломал дверь, разбил посуду и сломал кухонные приборы».

Петр Будько проживал в гостиничном номере «VIP Luxe», расположенном в квартире жилого дома неподалеку от администрации города. Владелец гостиницы попросил его оплатить причиненный ущерб добровольно, и он «ответил согласием, но так и не оплатил», а потом начал игнорировать сообщения. В подтверждение этого якутская предпринимательница представила суду скриншоты переписки с новосибирцем, в ходе которой гость соглашается заплатить. Есть в материалах дела и фотографии, иллюстрирующие последствия дебоша.

В итоге решением суда (в законную силу оно еще не вступило) директора обязали заплатить 3000 рублей за испорченные стеклянные бокалы, 1000 рублей за два кухонных ножа, 5000 за шкаф и 17 500 за замену сломанной двери.

Предприниматель хотела также взыскать потери дохода из-за того, что ей пришлось отменить бронирование следующего клиента – номер был в таком состоянии, что заселить туда нового гостя отельер не решилась. Но насчет этих денег суд ей отказал.

Ранее в «Новой Сибири»:

С рейса «Новосибирск-Якутск» сняли пассажира, устроившего дебош на входе в самолет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.