Новосибирская правозащитница заявила об угрозах жестокой расправой

0
1319

Фото vk.com

Помощник уполномоченного по правам ребенка и основательница движения против поборов в школах Анна Тажеева заявила о прямых угрозах расправой в адрес ее дочери. Скриншот с сообщением, которое известная правозащитница получила в мессенджер сети «Вконтакте», публикует «КП-Новосибирск».

Скриншот сообщения с угрозами.

«Я про тебя все знаю, где ты живешь, что у тебя есть дочь, рано или поздно, когда я захочу, я сначала твою дочь поймаю и изнасилую… и, конечно, запишу все это на камеру и пришлю тебе. А потом эта учесть постигнет и тебя, жди, тварь», — говорилось в сообщении от незнакомца с ником «Алеша Попович».

Угрозы поступила в пятницу, 4 декабря. В этот же день Анна Тажеева обратилась с заявлением по этому факту в полицию. «Честно сказать, я испугалась. В моих социальных сетях для посторонних людей все семейные фотографии закрыты. Этот человек, видимо, отследил меня по моей общественной работе», — сказала правозащитница журналистам. Она не исключает, что ей придется усилить меры безопасности, особенно в отношении дочери. О том, что стало причиной угроз, женщина не знает.

Анна Тажеева – основатель и активный участник движения «Поборам стоп!», которое помогает родителям школьников бороться с необоснованными сборами денег на нужды школы. Проект появился после того, когда она сама столкнулась с этой проблемой: родителей заставили сдавать деньги на линолеум и интерактивную доску, но после обращения правозащитницы прокуратура начала в учебном заведении проверку. Впоследствии она представила свой проект на социальном ток-шоу федерального телеканала «Миллион на мечту», победила в конкурсе и получила средства на развитие движения. За счет этих средств она развивает проект в других регионах. В частности, уточняет «КП-Новосибирск», недавно она разбиралась в истории со школьными поборами в Сочи, откуда на днях вернулась из командировки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полный правозащитный комплекс

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.