Новосибирские бойцы поддержали Емельяненко в споре с Кадыровым

0
38

Новосибирская ассоциация Смешанных единоборств поддержала Федора Емельяненко в конфликте с Рамзаном Кадыровым из-за детских боев. Свою позицию администрация новосибирского ММА выразила на странице в социальных сетях.

Что случилось?

4 октября глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отметил свой день Рождения. В программе запланировали детский поединок смешанных единоборств. На ринг вышли сыновья Кадырова: десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам.

Все они поздравили отца победой над соперником. Старший сын и вовсе отправил в нокаут своего соперника на 14 секунде встречи. Президент ММА России Федор Емельяненко поединки раскритиковал, объяснив, что подобные бои могут травмировать детей и нанести ущерб как физическому, так и психологическому состоянию ребят.

И что?

И началось… После его высказывания в социальных сетях, руководство клуба «Ахмат» отметило, что «не позволит указывать себе, что делать». Возмутили слова Емельяненко депутата Госдумы и советника главы Чечни Адам Делимханова, который «настоятельно порекомендовал Феде изучить российские законы, познакомиться с понятиями спортивной этики, достоинства и чести». Он также написал на своей странице в «Инстаграме», что был некий телефонный диалог, в ходе которого спортсмен бросил трубку.

Но есть уполномоченные по правам детей

Все верно. Только новый детский омбудсмен Анна Кузнецова сначала заявила о проверке боев, а потом перепоручила ее региональному подчиненному Хамзату Харахматову, который не усмотрел нарушений.

Кто «за» Емельяненко?

Поклонники единоборств. На сайте Change.org петицию разместил житель Магнитогорска Денис Иванов. За несколько часов своего существования она собрала свыше пятидесяти тысяч подписей. Флешмоб #ЗаФедора набирает обороты в социальных сетях.

Кто за Кадырова?

Прежде всего, приближенные Кадырова, к которым неожиданно присоединилась семнадцатилетняя штангистка Марияна Наумова. Четырехкратная чемпионка мира отметила, что «пацаны в Грозном дрались под присмотром взрослых, а их мамы также присутствовали и гордились за своих ребят». По ее мнению, только так можно воспитать «натуралов» в нашей стране.

Что сам Кадырова?

Рамзан Кадыров долго хранил молчание. А потом призвал не публиковать записи, затрагивающие часть и достоинство Федора Емельяненко. И все обидные посты из сети исчезли. Также Рамзан Кадыров потребовал от Емельяненко ответа за свои слова. 

comments powered by HyperComments