Новосибирский подпольный арсенал: только цифры

0
701

ФСБ уточнила количество оружия и боеприпасов, изъятых из подпольной мастерской. 

В КОНЦЕ прошлой недели телеграмм-канал Siloviki сообщил, что в Новосибирской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность подпольной мастерской по изготовлению оружия и боеприпасов. Сообщалось, что изъято пять пулеметов, три гранатомета, 16 автоматов, 8 пистолетов-пулеметов, 32 винтовки, 47 пистолетов, 30 гранат и более трех тысяч патронов.

Кадр из видео УФСБ по Новосибирской области
Кадр из видео УФСБ по Новосибирской области

Сейчас появилась более точная и подробная информация — непосредственно от регионального управления ФСБ. Как выясняется, ведомство пресекло деятельность группы лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов. В эту группу, помимо жителей Новосибирской области, входили представители еще девяти российских регионов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Крым.

В общей сложности из незаконного оборота выведено 188 единиц огнестрельного оружия: 10 пулеметов, в том числе — «Максим», 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов («Витязь», «Кедр», «М-56»), 55 винтовок и карабинов (Мосина», «Маузер», «СВД»), 82 пистолета и револьвера («Кольт», «ТТ», «ПМ», «Парабеллум», «Браунинг». «Глок», «Берета», «Наган»). Из боеприпасов — 35 гранат, 20 килограммов пороха и тротила, свыше 16 000 патронов различного калибра, три глушителя и еще 120 комплектующих.

Всего в 10 регионах прекращена деятельность 13 мастерских, которые были оснащены специализированным оборудованием. Сообщается, что «мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия», продолжаются.

Александр БОРИСОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.