Новосибирским бабушкам не разрешают забирать внуков из детских садов

0
27

Мэрия призвала детские сады стать более бдительными и безопасными и рекомендовала ужесточить пропускной режим.

В начале недели на странице в социальной сети Facebook сибирячка Наталья Лопатина опубликовала информацию, что ей не разрешили забрать из детского сада внука. Сейчас пост с ее страницы удален. В администрации Новосибирска рассказали, что детские сады – самостоятельные юридические лица, в которых могут быть установлены внутренние правила. В нормативно-правовых документах должны быть прописаны правила обеспечения охраны здоровья и жизни детей, а также их передача родителям.

Договор может предусматривать, кто именно ответственен за то, чтобы забрать ребенка из детского сада, либо школы. Распоряжения, запрещающие бабушкам забирать внуков из детского сада, коснулось только детских садов, расположенных в Центральном районе города. Департамент образования мэрии никаких предписаний не выдавал.

3 факта о…

  • В начале недели появились первые сообщения, что бабушкам и дедушкам не будут отдавать внуков. Меры объяснили борьбой с терроризмом.
  • Тридцать три тысячи детей ждут своей очереди в детский сад в Новосибирске.
  • В детских садах Новосибирска обнаружены опасные песочницы, где не выполнялись требования СанПиНа. Песок на площадках не менялся уже несколько сезонов. 
comments powered by HyperComments