О нудистах и прочих: У каждого своя голая правда

0
438

Новосибирские нудисты отличаются от эксгибиционистов тем, что обращают на себя внимание, сами того не желая.

Это только герой романа Герберта Уэллса становился невидимым, полностью раздевшись. В реальном мире все как раз наоборот. Даже в таком привыкшем ко всему мегаполисе, как Новосибирск, появление на улице обнаженного человека становится поводом для новостей в СМИ.

Фото Angelina Zhang, pexels.com.

В общем-то, у нас это случается не так уж часто – как правило, не чаще раза в месяц. Но на этой неделе эксгибиционисты как-то уж очень разбушевались. Один мужчина проехался голым в багажнике, другой демонстрировал гениталии с балкона. Еще на одном балконе была замечена обнаженная женщина, а другая представительница прекрасного пола вообще разлеглась голой посреди дороги.

Впрочем, есть в нашем городе любители фантастики, которые и обнажиться желают, и остаться при этом невидимыми хотят. Именно они в незапамятные времена создали в районе Академгородка знаменитый нудистский пляж. Ну, в каком смысле знаменитый? Всем известно, что он есть, но мало кто точно знает, где именно.

Не будем глубоко вникать в мотивы тех, кто любит позагорать голышом, тем более, что, как правило, особой глубины в этом желании нет. Хотят люди – пусть раздеваются, лишь бы глаза ревнителям нравственности не мозолили.

Нудисты и сами не в восторге, когда на них начинают обращать пристальное внимание. Но стать совсем уж невидимыми у них не получается. На этот раз все началось с невинного по нынешним временам материала на Сиб.фм, в котором три женщины делились своими впечатлениями от визита в рай нудистов. Одну из них больше всего смутили мужчины с эрекцией и «самое страшное место» пляжа – кусты, куда постоянно отходят некоторые обнаженные личности. Другая посетительница пляжа призналась, что давно хотела там побывать и даже специально готовилась: скраб, пилинг… Оказалось – зря. Тамошняя публика на эту тему вообще не заморачивается, но именно после визита на пляж нудистов женщина решила худеть. «Одно дело видеть себя в зеркало дома, и совсем другое, когда видишь со стороны десятки таких же «реальных» тел. Меня покоробило, честно», – рассказала девушка. Третья женщина, поделившаяся впечатлениями, призналась, что ей нравится наблюдать, как другие отдыхающие собираются играть в волейбол, прыгают и бегают. Пребывание на пляже ее возбуждает.

Интересно, что текст появился за несколько дней до начала массового раздевания на улицах. В остальном – обычная зарисовка в стиле «их нравы». Но на этом дело не закончилось. По просьбе издания комментарий о допустимости существования такого пляжа рядом с центральным пляжем Академгородка дала депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус. Позже на своей странице «ВКонтакте» она осветила свою позицию развернуто – как это Наталья Ивановна умеет. Если вкратце, то, по мнению депутата, нужно всего лишь зонировать пространство и отделить агнцев от козлищ зелеными насаждениями. А запрещать – нельзя.

К теме подключились юристы, которые сообщили, что юридической управы на пляжных нудистов не существует ни в УК РФ, ни даже в КоАП. Вспомнили и о том, что несколько лет назад один особо озабоченный ревнитель нравственности пытался прикрыть эту «обитель зла». Для начала он обратился в администрацию Советского района, но там ему объяснили, что эта земля находится в собственности СО РАН. В СО РАН его отфутболили в Верхнеобьрегионводхоз, а там ему ответили, что учреждение не наделено полномочиями привлекать граждан к уголовной, административной или иной ответственности. Борец с пляжем обратился в правоохранительные органы, но там ему сообщили, что это – полномочия органа местного самоуправления, то есть, администрации Советского района. Занавес.

Что касается самих новосибирских нудистов, то они наблюдают за очередным всплеском интереса к их голым попам с привычной настороженностью. Переписываются в соцсетях: «Влиятельные персоны пишут про наш пляжик! Просьба, кто владеет официальной и дипломатической риторикой, вставить свои пять копеек в защиту!» — «Пинус раз в год про пляж вспоминает» — «Лучше бы забыла». Идею зеленой изгороди воспринимают без энтузиазма, даже издеваются: «А идея про забор из деревьев отличная. Если будет забор плотный и из досок, то будет труднее в нем дырку проделать, и сам будешь как на ладони. А если забор будет из кустов и деревьев, то можно хорошо спрятаться и даже расположиться с биноклем. Я за забор из деревьев и кустов. Кто за?» А если всерьез, то просят оставить их в покое. Но это – тщетные просьбы. Пока будут существовать нудисты, будет существовать и нездоровый интерес к их образу жизни. Такова уж природа человеческая, а нудисты, как раз за сближение с природой.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирские нудисты провели очередной слет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.