Общественники выявили нарушения в организации маршрутов школьников НСО

0
148

По инициативе Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Новосибирской области был проведен мониторинг безопасности школьных маршрутов. В ходе проверки активисты обнаружили грубые нарушения правил.

Представитель ОНФ Игорь Галл-Савельский заверил, что всю собранную информацию организация систематизирует и передаст в органы исполнительной власти.

По словам общественников в нескольких населенных пунктах дети проходят несколько километров, добираясь до учебных заведений. Например, 1,5 км пути жителей села Криводановка лежит через пустырь.

По словам Галл-Савальского школьный автобус ПАЗ доставляет около пятидесяти детей из Таскаево и Новолебедевки в село Шипково Искитимского района. Вместимость транспорта составляет 20 человек, трое из учащихся — маломобильные инвалиды.

Дорожная инфраструктура у остановочной платформы в Новолебедевке к тому же не отвечает требованиям безопасности — отсутствует «зебра» и дорожный знак «Пешеходный переход».

Школьники села Таскаево до недавнего времени были вынуждены идти к началу населенного пункта, а его протяженность составляет несколько километров.

Согласно отзывам водителей, которые получили активисты ОНФ, во время дождей проезд автобуса затруднен по трассе, так как дорога засыпана солончаковой почвой.

По данным предварительного мониторинга безопасности маршрутов до школ в общественники сделали вывод, что данные нарушения свойственны удаленным автобусным маршрутам.

 

3 факта о...

  • В этом году Министерство образования закупило 48 транспортных средств для Новосибирской области.
  • Новосибирская область обеспечена 504 единицами спецтранспорта для подвоза свыше 11 тысяч школьников.
  • В сентябре школьницу из Криводановки, путь которой пролегал через пустырь, изнасиловали и убили. 

 

comments powered by HyperComments