Обзор новостей за неделю: обошлись без парада зомби и дали срок убийце школьницы

0
18

Неделя уже закончилась. Впереди – три выходных и национальный праздник – День народного единства. Синоптики обещают морозы и снегопады, а «Новая Сибирь online» рассказывает вам о главных событиях последних четырех дней.

Хэллоуин и его недруги

Это уже система. Город только забывает о существовании особой группировки людей, которые яро отстаивают духовные и моральные «ценности» жителей, так они (представители этой группировки) сразу же появляются.

Уже шестой  на счету Новосибирска зомби-парад прошел в Новосибирске в преддверии ночи всех святых – Хэллоуина. Ой, нет. Пятый, потому что в этом году парад провести не удалось. Группа общественников написала в Генеральную прокуратуру письмо с требованием запретить зомби-парад, который, (внимание!) пропагандирует «культ сатаны».

Полиция взяла себе на заметку заявление, приехали побеседовать с участниками. О чем говорили — неясно. Но парад не состоялся. Можно долго предполагать, что именно за группа общественников решила разогнать бал Воланда, но, учитывая, что на праздник пришел сам Юрий Задоя, всем стало сразу все ясно. Духовность не дремлет.

Общество

31 октября в Первомайском районе Новосибирска прошло судебное заседание в закрытом режиме. На скамье подсудимого – подросток. Его обвиняли в убийстве 16-летней девушки.

Дело разбирали ровно год. Родителям погибшей помогали общественники. Они добились, чтобы подозреваемого перевезли в СИЗО. До этого он находился под домашним арестом. Юношу осудили на девять лет. Вменили «убийство с особой жестокостью» — он нанес девушке 25 ножевых ранений.  

Спорт

Хоккейному клубу «Сибирь» — 54 года, но это не помешало хоккеистам проиграть 30 октября команде «Салават Юлаев» из Уфы.

 Медицина

Хирурги из НИИ Мешалкина провели операцию по лечению сосудистой патологии. Стоит отметить, что раньше в России за это никто не брался. Врачи уже провели четыре таких процедуры. К концу года хирурги планируют прооперировать еще одиннадцать человек.

Согласно статистике, от сосудистой патологии страдает каждый четвертый житель России. Из-за такой болезни люди постоянно чувствуют «тяжесть в ногах». К вечеру появляется отечность. Для того, чтобы болезнь не начала прогрессировать, необходимо постоянно носить специальное белье и пропивать курс препаратов.

comments powered by HyperComments