Опасную технику отобрали у пациента

0
292

Среди только что купленных в область аппаратов ИВЛ есть те, обращение которых приостановлено Росздравнадзором. 

СРЕДИ 30 аппаратов искусственной вентиляции легких, поступивших в Новосибирскую область, были те, которые представляют опасность. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. По его словам, один из них использовался для лечения пациента. Так что его пришлось переключать на другое оборудование.

Техника была произведена на Уральском приборостроительном заводе (Свердловская область). При ее использовании в мае произошли два трагических инцидента. 9 и 12 мая в реанимационных отделениях ГКБ им. Спасокукоцкого в Москве и больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошли пожары. В Москве эвакуировали 295 человек, один погиб. В Питере из больницы вывели 150 человек, все спаслись.

Несмотря на то что официально причины пожара пока не установлены, Росздравнадзор уже приостановил обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М» этого производителя, выпущенных с 1 апреля 2020 года.

Сколько скомпрометированных «Авент» будет среди ожидаемых 300 аппаратов ИВЛ, министр не уточнил. Однако пообещал, что после громких возгораний контролировать будут всех поставщиков, а технику в любом случае отправят на проверку.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.