Организатора концерта «Ленинград» повторно оштрафовали 

0
23

Суд присудил штраф директору компании, организовавшей выступление группировки «Ленинград», в столице Сибири. Четыре тысячи рублей штрафа предстоит заплатить Алексею Маркину. Директор компании был осужден за мат со сцены членов группы. 

Ранее фирму «Мегаполис», занимающуюся организацией выступлений музыкантов, оштрафовали на сорок тысяч рублей. Поводом для административного взыскания стала все та же нецензурная брань со сцены. Компания пыталась оспорить решение, заявив, что направила Сергею Шнурову официальное письмо с просьбой отказаться от нецензурной лексики в своих композициях. 

Концерт группировки «Ленинград» состоялся в ледовом дворце «Сибирь» 3 июня. За несколько дней до выступления группы в мэрию обратились православные активисты, попросив запретить исполнять на концерте  «В Питере – пить». По мнению общественников, хит — открытая пропаганда  алкоголизма и наркомании. Более того, композиция формирует негативное отношение к полицейским. Правда, в самой песни нет ни слова о правоохранительных органах, а больше о туризме. Однако в мэрии прислушались. Анатолий Локоть направил письмо Шнурову с просьбой ограничить мат, звучащий со сцены. Однако музыкант просьбу проигнорировал, отметив в одном из интервью, что из песни «слов не выкинешь». Сергей Шнуров исполнил и сам хит «В Питере – пить» и остальные композиции без цензурной обработки. Никаких санкций со стороны полицейских, которые присутствовали на концерте не последовало. 

Спустя 2 недели после концерта православные активисты во главе с Юрием Задоей разослали письма главе МВД России, генеральному прокурору и министру культуры с требованием провести служебные проверки в отношении полицейских, следящих за порядком на концерте, и самой группы. Задоя сообщил, что не успокоится, пока не прекратит концертную деятельность Шнурова.  

На своей странице в «Инстаграме» лидер «Ленинграда» заметил, что петь не перестанет даже в неволе, где он продолжит «выть» и «хрипеть» из-за своей природы. 

3 факта о… 

  • Всего за несколько дней клип на хит «В Питере – пить» набрал более трех миллионов просмотров. «Экспонат» по количеству просмотров он не побил, но стал вторым по популярности среди песен группы «Ленинград». 
  • Судья Калининского суда в Новосибирске была вынуждена выгнать всех присутствующих из зала заседания, чтобы послушать хит «В Питере – пить». Рассматривался иск к организаторам концерта, поступившим от министерства культуры Новосибирской области, составленный после обращения Юрия Задои. 
  • Руководитель комитета по туризму в Санкт-Петербурге Виктор Кононов поблагодарил Сергея Шнурова за песню «В Питере – пить». Спустя две недели он был отправлен в отставку. Свою должность он занимал в течении двух месяцев. В Смольном отрицают связь увольнения с положительной характеристикой песни. 

 

comments powered by HyperComments