Пенсия от новосибирских чиновников стала на пять лет дальше

0
30

В Новосибирской области увеличился срок государственной службы для чиновников. Теперь придется отработать двадцать лет, вместо прежних пятнадцати для получения пенсии. Решение было принято во время заседания регионального правительства. Озвучил его министр труда и занятости региона Игорь Шмидт.

Срок выслуги увеличен в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Сегодня в России служат более восьми с половиной тысяч чиновников. В Новосибирской области работает четверть из них – 2,7 тысячи человек. Средний доход чиновников в России составляет тридцать пять тысяч рублей.

3 факта о…

  • Чиновники правительства Новосибирской области уже больше года получают урезанную на десять процентов зарплату. Постановление подписал в январе Владимир Городецкий.
  • Анатолий Локоть анонсировал сокращение трехсот чиновников. Подобная мера поможет сократить порядка двадцати двух миллионов рублей.
  • Чиновники в Новосибирске обвинили в незаконной продаже 1,5 тысяч муниципальных квартир. «Схема» работала двенадцать лет и в нее были вовлечены должностные лица мэрии и руководители агентства недвижимости. 
comments powered by HyperComments