Под стражу взяли экс-депутата Глазычева, пропускающего заседания суда

0
189

Вместо домашнего ареста бывший депутат Заксобрания и экс-директор центрального универмага Юрий Глазычев отправился под стражу прямо из зала суда. Решение принял Заельцовский суд Новосибирска.

Еще в августе Глазычев отправили под домашний арест: бывший депутат пропускал заседания суда, ссылаясь на частые визиты к врачу.
Глазычева обвиняют в хищении крупной суммы – 949,7 млн рублей. Средства были выделены ЦУМу в качестве кредита банком «Уралсиб» для покупки акций компании «ГУМ».
Ранее Глазычеву вместе с его заместителем Владимиром Ефименко инкриминировали хищение.
Бывшего директора ЦУМа обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно версии следователей, 18 лет назад директор ЦУМа и его заместитель обманули совет директоров: передали имущество ЦУМа подставной компании. Сумма ущерба составила 8,5 миллионов рублей. Однако дело было закрыто: в 2014 году умирает заместитель Глазычева Ефименко. Спустя год дело прекращают по истечению срока давности.

3 факта о…

  • Бизнесмен Юрий Глазычев десять лет назад вел активную политическую деятельность и даже был секретарем политсовета «Единой России». В 2010 году Глазычев работал депутатом облсовета. В прошлый созыв Заксобрания он не попал.
  • В августе суд установил, что Глазычев умышленно затягивает дело. По причине болезни бывший депутат пропустил более десяти заседаний из шестидесяти. В суде считают, что Глазычев мог находиться на амбулаторном лечении.
  •  ЦУМ – один из первых торговых центров Новосибирска. Магазин расположен в центре Новосибирска и занимает 12,5 тысяч кв.м. площади. Стоимость имущества центрального универмага оценивается в 883 млн рублей. 
comments powered by HyperComments