Постоять или станцевать?

0
769

В большом зале театра оперы и балета демонтировали кресла на трех ярусах. 

ПОКЛОННИКИ оперы и балета гадают, что означает демонтаж кресел в трех ярусах большого зала Сибирского Колизея. То, что его администрация согласовала реконструкцию с госинспекцией по охране памятников? Или то, что художественный руководитель театра Владимир Кехман в свойственной ему манере решил начать работы, а потом поставить ведомство перед фактом?

Фотографии зала без кресел появились в соцсетях буквально одновременно с анонсом нового сезона: он начнется 11 сентября балетом «Спартак» Юрия Григоровича. Знатоки обратили внимание, что продажи билетов ведутся только в партер и так называемый высокий партер.

Полгода до этого момента все выглядело так, что театр готовится к реконструкции, причем с существенным изменением интерьера. К 11 сентября ее окончания не предполагалось, а теперь другого выхода и нет — не стоя же зрителям смотреть «Спартака» и тем более не танцевать же вместе с труппой.

Пока комментариев нет ни от театра, ни от госинспекции по охране культурного наследия, с которой положено согласовывать проект реконструкции. Нет информации о заказе новых кресел и на сайтах госзакупок.

Как решались такие вопросы тогда, когда директором театра был Владимир Кехман, новосибирцы хорошо помнят: он делал так, как удобно, а потом пробивал все согласования. Не исключено, что аналогичная история случится и теперь.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.