В Новосибирске чествовали олимпийцев

0
30

Руководитель НСО Владимир Городецкий поблагодарил спортсменов на торжественном приеме, посвященном их возвращению в столицу Сибири. Из семи новосибирцев, пятеро вернулись из Бразилии с медалями. За всю историю «игр» этот результат лучший в Сибирском федеральном округе. 

За успешное выступление спортсменам вручили ценные подарки. Каждого из олимпийских героев ждет разовая субсидия на покупку жилья. За «золото» предусмотрено два миллиона двести тысяч рублей, за серебро – один миллион девятьсот тысяч рублей, за бронзу – один миллион семьсот тысяч рублей компенсации. 

Олимпийцев также ждет разовое денежное поощрение. Чемпионы получат два миллиона рублей, серебряные призеры – полтора, бронзовые – миллион сто тысяч рублей. 

Весь год олимпийским спортсменам будут перечислять стипендии: призерам предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 23 тысячи рублей, золотым медалистам – 30 тысяч рублей. После завершения карьеры спортсмены пожизненно будут получать пятнадцать тысяч рублей. Владимир Городецкий на приеме поблагодарил олимпийцев за их успешное выступление в Рио и добавил, что несмотря на сложности, удалось мобилизовать и продемонстрировать всему миру настоящий сибирский характер. 

 

 

 3 факта о… 

  • Первую золотую медаль принесла представительница Новосибирской области, фехтовальщица Юлия Гаврилова. Спортсменка вместе с национальной командой страны победила в командном турнире саблисток. Еще одно «золото» «добыл» борец греко-римского стиля Роман Власов. 
  • Серебряные медали на счету гимнаста Ивана Стретовича (он помог победить в командном состязании), а также боксера Миши Алояна. 
  • Бронзу завоевала фехтовальщица Любовь Шутова и это уже третья бронзовая медаль в командных соревнованиях шпажисток для спортсменки и третья Олимпиада. 
comments powered by HyperComments