Повестка в армию придет по электронной почте

Госдума решила принять законопроект, согласно которому повестка из военкомата будет доставлена не только лично в руки призывнику, но и на адрес его электронной почты.

По действующему в данное время закону, повестка лично вручается представителем военкомата, сотрудником муниципалитета или любым официальным лицом, отвечающим за «военно-учетную работу» в месте учебы или службы призывника.

Важно отметить, что призывник обязан поставить свою роспись при получении. В случае неявки в военкомат в назначенный день, ему грозит уголовная ответственность за уклонение от службы.

По данным 2016 года, военкоматы не смогли лично оповестить больше трети всех призывников. По этой причине авторы нового законопроекта во главе с Виктором Озеровым подчеркивают необходимость дополнительного оповещения.

Законопроект скорее всего будет принят и в скором времени вступит в силу. Хотя некоторые моменты остаются нерешенными. Например, вопрос о том, будет ли приравниваться получение электронного письма вручению повестки под расписку. И какие юридические условия помешают призывнику проигнорировать электронное приглашение в военкомат.

comments powered by HyperComments