Православные активисты требуют отстранить Шнурова от эфира на Первом канале

0
520

В дирекцию «Первого канала» пришло письмо от православных активистов из Новосибирска: сибиряки потребовали отстранить от эфира лидера «Ленинграда», музыканта Сергея Шнурова. Константину Эрнсту они рекомендовали более разборчиво отбирать гостей в программы и сотрудников на канал. 

Образ и манера поведения эксцентричного исполнителя, музыканта и общественного деятеля на концертах и в эфире, не соответствует, по их мнению, действующей государственной политике. 

Ранее на «Первом канале» запустили новое шоу «Про любовь», где Шнуров совместно с журналисткой Софико Шеварнадзе обсуждают с психологами и решают проблемы участников.

Шнуров отреагировал на письмо на своей странице в «Инстаграме», заметив, что православные активисты активно слушают песни «Ленинград» и смотрят телевизор. 

3 факта о… 

  • 3 июня в Новосибирске прошел концерт группировки «Ленинград». Еще до его начала православные активисты пожаловались в мэрию на песню «В Питере – пить» и потребовали запретить ее исполнение как пропаганду алкоголизма и наркомании. 
  •  Градоначальник Новосибирска обратился к группе с требованием отказаться от мата на сцене. Однако Сергей Шнуров заметил, что «из песни слов не выкинешь». 
  • Концерт прошел спокойно, но православные активисты обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с требованием провести служебные проверки.  Жалобу продублировали и в министерство культуры. В результате, организаторам концерта придется заплатить штраф по решению суда.  

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.