Продление программ «Школьное окно» и «Школьная крыша» одобрено губернатором

0
309

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников одобрил предложение о продлении целевых региональных программ «Школьное окно» и «Школьная кровля». Вопрос об этом во время визита главы региона в Татарский район поднял депутат заксобрания Игорь Умербаев.

Основной темой рабочей поездки Андрея Травникова была проверка готовности школ к новому учебному году. В частности, в школе-интернате и детском саду №8 Татарска он обсудил капитальный ремонт помещений, который включал замену окон, кровли и дверей.

Ремонтные работы 2020 года в школе-интернате будут проведены в рамках государственной программы «Развитие образования» за счет субсидии из федерального бюджета на сумму 68 млн рублей. В детском саду проводится азмена окон. Они идет поэтапно с 2018 года заменено 78 окон (восемь окон в 2018, 30 — в 2019 и еще 40 — в 2020). За три года на это потрачено 1,8 млн рублей. Осталось заменить ещё 18 окон.

Комментируя результат, Игорь Умербаев отметил, что после замены окон на пластиковые в помещениях становится светлее, а главное — значительно снижаются теплопотери. Это наглядно подтверждает эффективность региональных целевых программ «Школьное окно» и «Школьная кровля», считает он.

«Во многих районах проблема в школах одна — необходимы замена оконных и дверных блоков, ремонт кровель. Причем не ежегодная заливка битумом, а более радикальное решение проблемы. Мягкая кровля все-таки мало подходит для сибирских условий. Обязательно должен быть скат. Да, такая кровля обойдется дороже, но это необходимо», — уверен депутат.

Андрей Травников отметил, что старые окна в образовательных учреждениях региона — проблема накопившаяся. Однако ее решение области по силам. «Мы берем на себя решение этого вопроса в кратчайшие сроки», — заявил он.

Всего по государственной программе «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области» за три года на объектаъ образования отремонтировано 543 кровли и заменено 18078 окон. В 2020 году в бюджете региона заложено 236 млн рублей на ремонт 55 кровель и замену 3054 окон в 93 образовательных организациях.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.