Путеводитель. Где правильно заболеть в Новосибирске?

0
585

Они уже близко: вирусы постепенно аттакуют город. В любом из городов в холодное время года начинается волна простудных заболеваний. Однако есть такие места, находясь в которых, человек особенно сильно рискует своим здоровьем.

Метрополитен

Малоэффективная вентиляция, огромный пассажиропоток, замкнутое пространство. Даже если в вагоне метро рядом с вами нет больного человека, это еще не значит, что его тут сегодня не было до вас. Вирусы могли остаться на поручнях, сидениях, дверях. Поэтому так важно мыть руки с мылом после посещения подобных мест. Ношение маски снизит риск заражения – подхватить болезнь можно просто находясь рядом с больным около пяти минут.

 

Поликлиника

Поликлиника стала эпицентром простудных заболеваний в период обострения ОРВИ. Несмотря на усиленную дезинфекцию в медицинских помещениях существует огромный риск заболеть из-за большого количества пациентов. Меры предосторожности все те же: не трогайте ничего руками, надевайте маску, протрите или продезинфицируйте руки после выхода на улицу.

Общественный наземный транспорт

Тут все то же, что и в метро, кроме лучшей вентиляции и низкой температуры. Отрицательная температура препятствует распространяться инфекции. Но если вы замерзнете, то иммунитет может сильно снизиться.

Офисы

Второе место по количеству вирусов – офисные помещения. Работники в таких условиях вынуждены проводить друг с другом четверть дня минимум, что становится частой причиной быстрого распространения ОРВИ. О безопасности сотрудников в первую очередь должен позаботиться работодатель – отпускать подчиненных на больничный, регулярная дезинфекция помещений, использование бактерицидных ламп.

Где можно чувствовать себя в безопасности?

Прогулки на свежем воздухе помогают укрепить иммунитет. Вирусы передаются только в закрытых помещениях – маску можно не надевать. Главное, что нужно помнить – одевайтесь по погоде.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.