Пять минут вниз головой и под градусом

0
1332

Из-за поломки аттракциона пассажиры с опозданием добрались до земли. 

ТОЛЬКО чудо и быстрая реакция простых новосибирцев позволили предотвратить трагедию, которая могла разыграться на Михайловской набережной. Аттракцион «360 градусов», который крутит и переворачивает пассажиров, сломался. Причем не где-нибудь, а в самой верхней точке, на высоте около десяти метров. Люди, которые в этот момент находились на аттракционе, повисли вниз головой.

Одна из пострадавших рассказала в соцсети, что от конструкции отвалилось какое-то колесо. В результате пассажиры на пять минут оказались в ловушке. К ним на помощь пришли несколько человек, которые прокрутили конструкцию вручную. Девушка пишет: «Мужчины — молодцы, отреагировали быстро, побежали на помощь… и мы опустились вниз. Парень нас всех выпустил и вернул все деньги. Слава богу, все обошлось и все остались живы, очень было страшно висеть вниз головой. Аж от ремня безопасности остались следы».

Очевидцы утверждают, что это не первая поломка «градусов». Недавно у аттракциона не сработала одна тормозная колодка и случилась противоположная ситуация: он просто не мог остановиться.

В настоящий момент аттракцион закрыт, проводятся ремонтные работы, а инцидентом заинтересовался Следственный комитет. В сообщении СУ СКР по Новосибирской области, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что «проводится уголовно-процессуальная проверка по факту остановки аттракциона в одном из парков города Новосибирска, на котором катались посетители и зависли в воздухе вниз головой, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются работники парка и очевидцы происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Александр БОРИСОВ, специально для «Новой Сибири»

Фото sib.fm

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.