Ради кого Эльман Пашаев уехал в Бердск?

0
195

Защитник Михаила Ефремова бросил своего звездного подзащитного ради клиента из Новосибирской области. 

В СРЕДУ, 29 июля, в Пресненском суде Москвы должны были начаться слушания по резонансному делу актера Михаила Ефремова. Его ДТП со смертельным исходом, совершенное в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не сходит со страниц прессы с самого дня трагедии — 8 июня. Заседание суда состоялось, но продолжалось всего 20 минут — его отложили из-за отсутствия адвоката звездного виновника ДТП Эльмана Пашаева, который, как выяснилось, в это время был под Новосибирском.

Кадр из телепрограммы «Россия 1»
Кадр из телепрограммы «Россия 1»

В соответствии с ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), Ефремову грозит наказание сроком от 5 до 12 лет лишения свободы. Действия всех участников процесса привлекает к себе особо пристальное внимание общественности и прессы. В числе ньюсмейкеров — адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев, известный благодаря нескольким громким делам.

Заседание 29 июля Эльман Магеррам оглы прогулял, потому что в этот день находился в Бердском городском суде, где в другом судебном заседании защищал Гусейна Кулиева, обвиняемого в похищении или повреждении документов (ст. 325 УК РФ), а также — что гораздо серьезнее — в грабеже (ст. 161 УК РФ) и похищении человека с применением опасного для жизни насилия (ст. 126 УК РФ). Вместе с ним по делу проходит Рамиз Гасанов, но его вина, судя по всему, не так велика: он находится под домашним арестом, а Кулиев — в СИЗО. В марте 2020 года Кулиев и Гасанов были арестованы, а в апреле началось рассмотрение дела по существу.

Почему Пашаев предпочел провинциального бердского клиента московскому звездному? Сам он объяснил это так:  «Я не имел права откладывать суд здесь и поехать к Ефремову. Там мы только-только начинаем, поэтому не горит. Я предупреждал суд об отъезде, ходатайствовал. Заранее было все заявлено, само собой». Пашаев также уточнил, что вопрос был согласован с Михаилом Ефремовым.

Слушания по делу Ефремова перенесли на 30 июля. Поскольку все ожидали их с нетерпением, это вызвало некоторое раздражение в московских СМИ. Например, ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева пренебрежительно заявила: «Чем так занят Пашаев?» — и сравнила все происходящее с цирком. Чтобы проиллюстрировать неоднозначное отношение к ситуации, редакция программы даже процитировала заявление Эльмана Пашаева о резонансном ДТП: «Мы все пьем. Алкоголь придумали для того, чтобы пить. Не Ефремов придумал водку. Надо учитывать, что это актер. Он не алкоголик, чтобы с утра до вечера пить. Он же серьезные роли играл. Как может алкоголик такие роли играть?»

30 июля Пашаев выполнил обещание — вернулся в Москву и принял участие в заседании. В начале августа он обещает прилететь в Новосибирск, чтобы продолжить работу над делом Кулиева.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.