Ремонту детского клуба — особое внимание

0
240

Подрядчик сорвал открытие детского клуба «Калейдоскоп» к 1 сентября. Депутат Георгий Андреев намерен добиться завершения работ

ДЕПУТАТ Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев вместе с комиссией администрации Дзержинского района и мэрии принял работы по наказам избирателей.

Во дворах домов №  264/1 по улице Бориса Богаткова и №  3/1 по улице Лежена подрядчик отремонтировал проезды, детские и спортивные площадки. У старших по дому были небольшие претензии, но, по словам Георгия Андреева, все недоделки будут устранены в ближайшее время.

Прием работ по наказам избирателей — приятная часть работы депутата. Правда, только в том случае, если эти работы были выполнены качественно. А вот тут-то, как свидетельствует Георгий Андреев, чаще всего и возникают проблемы. «В прошлом году из 13 дворов, которые нужно было благоустроить, в девяти эти работы были произведены некачественно, — рассказывает он. — Буквально через пару дней после ремонта прошел дождь, и везде были лужи».

В числе этих дворов и те, которые депутат принимал на этот раз. Сейчас недостатки устранены, можно радоваться. Но вот в детском клубе «Калейдоскоп», расположенном буквально через дорогу, проблемы не решены. Его планировали открыть к началу учебного года, но этим планам не суждено было сбыться.

«Калейдоскоп» — учреждение внешкольного образования, где занимались около пятисот ребятишек из окрестных домов. В апреле этого года клуб был закрыт из-за того, что протекла крыша. Такое случалось и раньше, но на этот раз замкнуло электропроводку, и занятия пришлось прекратить. Детей распределили по другим клубам, а к 1 сентября обещали все отремонтировать. Цена ремонта составила около двух миллионов рублей.

В июле ситуация была под контролем. Подрядчики восстанавливали внутренние интерьеры, закатывали в асфальт крышу, которая является еще и парковкой для дома, находящегося над клубом. Парковку решили здесь больше не размещать. Но проблема была не только в крыше-парковке. Можно привести в порядок все, что находится вокруг, но нельзя сдать объект, если внутри что-то не в порядке.

Сегодня Георгий Андреев констатирует: внутри клуба — разгром. Подрядчик не смог выполнить тех требований, которые к нему предъявлялись. В итоге объект не принят.

«Ситуация с «Калейдоскопом» критична, — утверждает депутат. — Типовые меры, которые может в этой ситуации принять муниципалитет, отложат сдачу объекта на несколько месяцев».

Сейчас Андреев намерен решать вопрос об открытии «Калейдоскопа» непосредственно с мэром Новосибирска Анатолием Локтем и не исключает, что для этого потребуются средства резервного фонда мэрии.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments