Снегопады «сожрали» новосибирский бюджет

0
970

Зима в Новосибирске еще не закончилась, а денег на уборку снега, как признался мэр, уже нет. Как местные власти решат эту проблему?

Этот вопрос накануне Анатолий Локоть поднял на совещании с руководителями профильных структурных организаций города.  Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Сергей Райхман заметил, что в этом сезоне уже вывезли 1450 тыс. кубометров. Через неделю, по его мнению, эти объемы превзойдут прошлогодние (1600 тыс. кубических метров за всю зиму).

В качестве альтернативного денежного источника местные власти рассматривают хозяйствующие субъекты. Именно к ним депутаты готовы обратиться для уборки прилегающих территорий. При этом две улицы – Урицкого и Серебренниковская – уже взяты под контроль двух предприятий. С инициативой выступили коллективы управления Западно-Сибирской железной дороги и Новосибирского метрополитена.

Каждый день из Новосибирска вывозят более 25 тыс. кубических метров осадков. Кроме того, мэр потребовал ежедневно отчитываться управляющие компании о работе во дворах. Своевременная очистка придомовых территорий предотвращает весенние затопления подвалов и низин города.

Согласно данным гидрометеослужбы, в октябре снега выпало вдвое больше нормы (82 мм вместо 43 мм осадков), меньше в ноябре — 61,4 мм (при норме 44 мм), в декабре — 63 мм (норма — 38 мм). В первую неделю (с 1 по 8 января) показатели также превышены, однако незначительно – выпало 16 мм при нормативных 13 мм.

Снегопады буквально «сожрали» деньги Новосибирска на зимнюю уборку.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.