Сотый пошел

0
287

Долгострой на Беловежской получил разрешение на ввод в эксплуатацию. 

ДОЛЬЩИКИ дома, возводимого с 2012 года, с 13 июня готовятся подписывать акты приема жилья и получать ключи. У дома 17 этажей, 346 квартир общей площадью более 16,2 тысячи кв. м и 334 дольщика.

Для завершения работ по техприсоединению дома к инженерным сетям 16,2 млн рублей выделили региональный и новосибирский городской бюджеты. 5 июня готовность объекта проконтролировал министр строительства региона Иван Шмидт.

Министр вместе с представителями застройщика и будущими жильцами осмотрел квартиры, подъезды, придомовую территорию. Он назвал дом одним из ключевых долевых объектов. «Это сотый дом, на котором начиная с 2010 года удалось решить проблемы, — отметил он. — Схема достройки долевых домов принимается адресно практически по каждому объекту-долгострою, возводящемуся с участием средств граждан».

«Министерством строительства Новосибирской области совместно с органами местного самоуправления разработан региональный план-график по защите прав обманутых дольщиков, — цитирует пресс-служба губернатора комментарий Андрея Травникова по поводу сдачи дома. — За последнее время в Новосибирске нам удалось сдвинуть с мертвой точки процесс достройки по таким проблемным объектам, как долгострои на улице Тульской, улице Залесского: по ним поставлена четкая задача — сдать до конца 2019 года. Уверен, что нам удастся сохранить достигнутую позитивную динамику в этом вопросе».

Глава региона считает позитивную динамику в сфере решения проблем долевого строительства следствием системных мер в диалоге областных властей, органов местного самоуправления, застройщиков и самих граждан. В качестве особо продуктивных мер господдержки процесса Андрей Травников называет механизм масштабных инвестиционных проектов: «В настоящее время в регионе реализуется 8 таких проектов, — уточнил он. — Важную роль играет и предоставление субсидий на оплату договоров технологического подключения «проблемных объектов» к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования — только за последние три года на эти цели было направлено около 360 млн рублей из бюджетов региона и областного центра».

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments