Страхи россиян проанализировали

0
507

ВЦИОМ провел опрос в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Социологи выясняли – чего бояться россияне? 

Опрашиваемым задавали только один вопрос: «Как вы оцениваете вероятность появления проблем в Вашей жизни?» и предлагали список «опасностей». 

Выяснилось, что лидирует в рейтинге российских страхов – международная напряженность. Россияне боятся военных конфликтов. А вот озабоченность относительно экономической ситуации в стране заметно снизилась. Россияне по-прежнему боятся увеличения стоимости привычных продуктов, однако страха потерять работу нет.  

Не беспокоит россиян и уровень преступности внутри страны. Напротив, показатели продолжают снижаться. Проявляют озабоченность проблемами со здоровьем, побаиваются стихийных катаклизмов. В семейной жизни также все у нас хорошо: индекс страхов конфликта дома в августе снизился на 49 пунктов. 

3 факта о… 

  • В 2015 году ФОМ провел исследование, чего бояться россияне. Больше всего в минувшем году жители страны опасались повышения цен и обнищание. 
  • В минувшем году усилился страх за детей и внуков. Это был самый большой «личный» страх в России. 
  • В прошлом году россияне отметили, что боятся ядерной войны. На втором месте среди «опасений» — химическое и радиационное заражение воды, воздуха и продуктов. К слову, шестнадцать лет назад этот страх был одним из лидеров у россиян. 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.