Судимых и несудимых без справки не берут

0
430

В Новосибирской области идет формирование нового состава региональной Общественной палаты. 

ДО 11 апреля 2020 года будет проходить прием документов от кандидатов в Общественную палату Новосибирской области седьмого созыва. Каждая некоммерческая организация, ведущая деятельность в сфере предоставления и защиты прав и законных интересов граждан не менее трех лет, имеет право выдвинуть из своих рядов одного кандидата — жителя Новосибирской области. Важное примечание: главное, что от него требуется, — это справка об отсутствии судимости.

Идет расширенное заседание палаты
Идет расширенное заседание палаты

«Общественная палата сегодня прорабатывает самые актуальные вопросы, которые беспокоят наших земляков, участвует в реализации важных для региона инициатив, — считает заместитель министра региональной политики Новосибирской области Светлана Шибаева. — Опыт многолетнего взаимодействия регионального правительства и Общественной палаты помогает в реализации национальных проектов. В Общественной палате в этой связи много инициатив, большинство из общественников уже входят в проектные группы и комитеты, есть актуальные предложения. От нового состава палаты мы ждем такого же эффективного сотрудничества».

Общественная палата седьмого созыва формируется из трех сегментов, в которые входят 75 человек. 25 утверждает губернатор Новосибирской области, 25 — Законодательное собрание, 25 — аппарат Общественной палаты. Все они, как напомнила председатель действующего созыва Галина Гриднева, работают на добровольной основе, в свободное время.

Галина Гриднева
Галина Гриднева

«20 февраля 2020 года на сессии Законодательного собрания региона принято постановление, определившее дату начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты — 13 марта 2020 года, — пояснил первый зампред заксобрания Андрей Панферов. — Мы очень тщательно подходим к отбору кандидатов в свой сегмент. Необходимо, чтобы наши кандидаты не номинально присутствовали в Общественной палате, а действительно работали».

Трехлетний срок полномочий действующей Общественной палаты прекращается 28 июня 2020 года. До этого времени орган рассчитывает подготовить более 10 тысяч общественных наблюдателей для работы на избирательных участках по законопроекту о поправках к Конституции РФ 22 апреля 2020 года. Палата обратилась к общественным организациям региона, гражданским активистам, политическим партиям, чтобы те направили своих представителей в качестве наблюдателей. При подготовке наблюдателей общественники предполагают опираться на опыт, полученный на выборах президента и губернатора.

«Еще раз напоминаю кандидатам о необходимости своевременно получить справку об отсутствии судимости, — отметила Галина Гриднева. — Было очень обидно, когда в шестой созыв не вошли многие эффективные общественники, которые элементарно забыли оформить данный документ».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.