Три цвета времени

0
193

День российского флага в Дзержинском районе объединил горожан
чувством патриотизма и стремления сделать Новосибирск более комфортным для жизни

В парке «Березовая роща» в Дзержинском районе Новосибирска День российского флага отмечался концертом творческих коллективов, военно-патриотическими играми и спортивными состязаниями. Самому молодому празднику современной истории немного не повезло с погодой, но настроение многочисленным гостям парка это не испортило.

Российский флаг — государственный символ, который олицетворяет доблесть и честь России. Он имеет более чем 300-летнюю историю и овеян славой многих поколений россиян. Впервые праздновать День российского триколора начали в 1994 году, когда президент России издал указ о внесении 22 августа в календарь национальных праздников.

В Новосибирске в этом году на городских площадках прошло более 500 мероприятий — концерты, молодежные флешмобы, дискотеки, патриотические акции, книжные выставки и выставки государственной символики, велопробеги, конкурсы рисунка на асфальте и спортивные соревнования. Свою лепту в эту статистику внес и праздник в «Березовой роще», собравший много молодежи и родителей с детьми.

«Белый, синий, красный», — загибая пальчики на левой руке, перечисляет цвета российского триколора шестилетняя Алена Кричевская. Родители шепотом подсказывают: «Российский триколор». Девочка послушно повторяет: «Триколор — это когда три цвета».

Для студентки Марии Чернышевой, которая пришла на праздник с подружками, День российского флага — это возможность принять участие в волонтерской деятельности — раздать бесплатно ленточки в цветах триколора и поздравить с праздником ветеранов. «День российского флага — это один из самых патриотичных праздников, — говорит девушка. — Вообще, патриотизм, любовь к Родине, уважение к государственным символам, таким как флаг, — вполне естественное состояние человеческой души».

«У российского триколора очень сложная история, такая же, как и у нашей страны, поэтому отношение людей к празднику — Дню российского флага — меняется год от года, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Салов. — Хотя, с моей точки зрения, работа по популяризации праздника недостаточна. Мы ежегодно традиционно проводим этот день как праздник патриотизма. Приглашаем для участия в празднике военно-патриотические клубы и творческие коллективы Дзержинского района, пытаемся таким образом создать праздничное настроение. Для нас очень важно, чтобы все больше горожан знакомились с историей этого праздника, с историей нашего государственного символа — флага. Чтобы люди объединялись в общем желании сделать наш город, наш любимый Дзержинский район более комфортным для жизни».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments