Трофей на Оби

0
202

За неделю до старта Мундиаля у фан-зоны на Михайловской набережной появилось право показывать его матчи. Правда, всего три. 

ТРИ МАТЧА группового этапа чемпионата мира смогут посмотреть новосибирцы из фан-зоны, построенной на Михайловской набережной. Это будут встречи сборной России со сборными Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Матчи пройдут, соответственно, 14 июня на московском стадионе (начало — в 22 часа по новосибирскому времени), 19 июня в Санкт-Петербурге (у нас это будет уже 20-е, час ночи) и 25 июня в Самаре (в 21.00).

Новосибирская область получила официальную лицензию Международной федерации футбола (ФИФА) на трансляцию матчей чемпионата мира. Лицензия дает право на «специальный некоммерческий публичный показ». «Она получена департаментом физической культуры и спорта Новосибирской области. Игры будут транслироваться на специально организованной площадке для массового просмотра — Михайловской набережной в областном центре», — сообщает пресс-служба правительства региона.

Три события из самого раннего, группового этапа соревнований, конечно, совсем не причина для того, чтобы строить специально для них фан-зону — а это хотя и недорогой, но все же весьма хлопотный объект, который горожанам еще пригодится. Но именно эта трансляция в свое время стала причиной для того, чтобы новосибирскую набережную Оби включили в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Теперь набережная, на которой едва ли не впервые за всю историю сделали столь масштабную реконструкцию, должна быть благодарна футболу за свое счастливое будущее. А болельщики должны по пояс поклониться лоббистам проекта и городским властям за возможность цивилизованно посмотреть большой футбол. Только бы наши с большим позором не проиграли.

А вот главный трофей от результатов встреч не зависит. Новое место отдыха у реки останется новосибирцам при любом счете.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments